プロフィール

内匠正太

Shota Takumi Ph.D.

 

所属:

鹿児島大学

学術研究院農水産獣医学域水産学系 

食品生命科学分野 

ケミカルバイオロジー研究室

 

研究室:

890-0056

鹿児島市下荒田4-50-20

鹿児島大学 下荒田キャンパス

2号館 階 教員室4-1 

     

学位:

博士(医学) 鹿児島大学

 

研究キーワード:

活性酸素、遺伝子変異、エピジェネティクス、ヒ素、亜鉛、マイクロシスチン、食品科学

 

略歴:

2019年4月- 現在 鹿児島大学 水産学部 准教授
2015年4月-2019年3月 鹿児島女子短期大学 生活科学科 准教授
2013年3月-2015年3月 東京慈恵会医科大学 環境保健医学 助教
2010年4月-2013年2月 独立行政法人国立環境研究所 環境健康研究センター 特別研究員
2008年10月-2010年3月 熊本県立大学 環境共生学部