2020年2月17日

食品生命科学分野(先進資源利用科学コース)の卒業論文発表会が開催され、本研究室の宮崎怜奈さん、安藤悠美さん、河野和樹くん、櫻田佳那さん、藤田理子さん、山本歩加さんの6名が一年半の研究成果を発表しました。皆さん立派な発表に仕上げていました。

お疲れ様でした。

 

2020年1月28日

大学院水産学研究科食品生命科学分野の修士論文発表会が開催されました。

本研究室の富岡君と西君が修士課程2年間の研究成果を発表しました。お疲れ様でした。

 

2019年12月3~6日

研究室の大学院生が福岡で行われた第42回日本分子生物学会年会で研究発表しました。

 

2019年11月8日

研究室3年生の歓迎会をしました。

 

2019年10月2日

ILPの打上げを行いました。

 

2019年9月30日

研究室の学生が高校生に研究紹介を行いました。


 

2019年9月25日

ILP学生の修了式が行われました。


 

2019年8月28日

研究室の卒業・大学院修了生の別府さんが,研究室に遊びに来て,元気な姿を見せてくれました。

 

2019年8月23日

研究室の卒業生の竹安さんが,夏休みを利用して研究室に遊びに来てくれました。

立派な社会人になっていました。

 

2019年8月22日

インドネシア、ベトナムから来たILP学生の歓迎会を行いました。

 

2019年8月7日

国立環境研究所の野原恵子先生をお招きし、博士課程の講義を行って頂きました。

最新の研究成果もご紹介して下さり、学生だけでなく教員も良い刺激を受けました。

 

2019年8月3日

オープンキャンパスが水産学部で開催されました。

暑い中多くの高校生や保護者の皆様にお越しいただきまして、

ありがとうございました。

 

2019年8月1日

河川水のサンプリングに行きました。

帰りに研究室メンバーで川遊びやBBQを楽しみました。

 

2019年6月8日 

大学教職員のバドミントン大会に本研究室の内匠と小松が参加しました。

2019年6月3日

学生実験科目が終了し,研究室メンバーと焼肉パーティーで打ち上げをしました。

 

 

2019年4月1日

内匠正太准教授が着任しました。