プロフィール

小松正治  

Masaharu Komatsu Ph.D.


所属:

鹿児島大学

学術研究院農水産獣医学域水産学系 

食品生命科学分野 

ケミカルバイオロジー研究室

 

研究室:

890-0056

鹿児島市下荒田4-50-20

鹿児島大学 下荒田キャンパス

2号館 階 教員室4-2

TEL&FAX099-286-4200

 

学位:

博士(水産学) 鹿児島大学

 

専門:

水圏生命科学,ケミカルバイオロジー,分子細胞毒性学 ,環境衛生学

 

 

所属学会:

  日本水産学会、日本農芸化学会、日本生化学会、日本分子生物学会、

  日本癌学会、日本衛生学会、 日本がん分子標的治療学会、

  日本薬物動態学会、マリンバイオテクノロジー学会、他

 

略歴:

1996年 日本学術振興会特別研究員(PD)

1997年 鹿児島大学医学部附属腫瘍研究施設

                 がん化学療法部門 研究機関研究員

2000年   鹿児島大学  助手 

      医学部 衛生学講座

2001年 ドイツがん研究センター腫瘍生化学部門

             (c/o Prof. Dr. Dietrich Keppler) 

                 客員研究員(Visiting Scientist;2001~2002)

                 博士研究員(Research Associate;2002~2003)

2003年 鹿児島大学 助手

                 大学院 医歯学総合研究科 人間環境学講座  環境医学分野

                (旧 衛生学講座) 

2005年  ドイツがん研究センター腫瘍生化学部門

             (c/o Prof. Dr. Dietrich Keppler) 

                 客員研究員(Visiting Scientist;2005)

2008年 鹿児島大学 多島研究センター兼務教員

2008年 鹿児島大学 助教 

      水産学部 食品・資源利用学分野

2010年 鹿児島大学   准教授 

      水産学部 食品・資源利用学分野

2010年 鹿児島大学大学院 連合農学研究科  主指導教員資格取得

                  応用生命科学専攻 食品機能科学連合講座

2015年 鹿児島大学 准教授

      学術研究院農水産獣医学域水産学系 水産食品科学分野(2016年から食品生命

      科学分野に改称)

2017年 鹿児島大学 教授

      学術研究院農水産獣医学域水産学系 食品生命科学分野

      (現在に至る) 

 

担当科目:

[学部]

情報活用(1期),水産食品科学(2期),食品科学基礎実験(4期),

資源利用化学実験(5期),公衆衛生学(6期) ,先進資源利用化学(6期),Utilization and Distribution of Fisheries Products (6期)

 

[大学院修士課程]

水産食品科学特別指導(Ⅰ期),高度分析・調査実習BCH(Ⅰ期サマーセッション)